ENSALADA PALTA - MANGO

POR ESTEBAN OLIVA

COCINERO Y NUTRICIONISTA

 

@NUTRIPEROROCKERO


Edición: Fernanda Dippel
Fotografía: Francisco A

La ensalada es, entre varios, uno de nuestros platos favoritos porque es fresca, rica, saludable y muy fácil de preparar. Sin embargo, puede que se transforme en un plato monótono y sin mucha novedad si la preparas siempre de la misma forma. 

Por esto, te presentamos esta receta que es perfecta para aquellxs que les gusta mezclar sabores y están antojados de algo fresco para capear el calor

 

  • Tip de Paltalover: Para mejorar el aporte de fibra, no le saques la cáscara al mango.
    Y si no tienes mango, puedes cambiarlo por durazno o damascos.

ENSALADA PALTA - MANGO

POR ESTEBAN OLIVA

COCINERO Y NUTRICIONISTA

 

@NUTRIPEROROCKERO


Edición: Fernanda Dippel
Fotografía: Francisco A

La ensalada es, entre varios, uno de nuestros platos favoritos porque es fresca, rica, saludable y muy fácil de preparar. Sin embargo, puede que se transforme en un plato monótono y sin mucha novedad si la preparas siempre de la misma forma. 

Por esto, te presentamos esta receta que es perfecta para aquellxs que les gusta mezclar sabores y están antojados de algo fresco para capear el calor

 

  • Tip de Paltalover: Para mejorar el aporte de fibra, no le saques la cáscara al mango.
    Y si no tienes mango, puedes cambiarlo por durazno o damascos.

¿ QUE NECESITO ?

 

  • 1 mango cortado en cubos

  • 1/2 cebolla morada cortada en cubos

  •  sal , pimienta y un toque de aceite de oliva
  • el jugo de 1 limón
  • Puñado de cilantro
  • 1 puñado grande de hojas verdes (rucula, lechuga, espinaca, etc)

¿COMO LO PREPARO?

 

PRIMERA PARTE

  1. Cortar en una tabla la cebolla, el mango y la palta en cubos.
  2. En un bowl o recipiente pon todos los ingredientes recién cortados, agregar la sal, pimienta a gusto, una pizca de comino, el jugo de limón y un chorrito de aceite de oliva. Mezcla delicadamente para no romper la palta

¿COMO LAS PREPARO?

 

SEGUNDA PARTE

 

  1. En un plato poner el puñado de hojas verdes
  2. Sobre las hojas verdes poner la mezcla de mango con palta y servir.