SPAGUETTI A LA PALTA

POR ESTEBAN OLIVA

COCINERO Y NUTRICIONISTA

 

@NUTRIPEROPANADERO


Edición: Fernanda Dippel
Fotografía: Francisco A

Esta preparación es ideal para aquellxs que no le pegan mucho a la cocina o bien, para lxs que necesitas cocinar algo rápido pero novedoso y sabroso. 

Además, si te pillan las visitas sorpresas, esta receta es perfecta para dejarlos sorprendidxs. Pero ¡ojo! ten en cuenta que esta receta está hecha para dos personas, por lo que puedes doblar la cantidad de ingredientes si en tu casa son más:

 

  • Tip de Paltalover: si quieres puedes hacer un  batch cooking / cocinar adelantado de este plato,  y no agregar la palta hasta el día que te lo vas a servir para obtener toda la frescura del producto o el mismo consejo si te vas a servir el mismo plato al otro día.

SPAGUETTI A LA PALTA

POR ESTEBAN OLIVA

COCINERO Y NUTRICIONISTA

 

@NUTRIPEROPANADERO


Edición: Fernanda Dippel
Fotografía: Francisco A

Esta preparación es ideal para aquellxs que no le pegan mucho a la cocina o bien, para lxs que necesitas cocinar algo rápido pero novedoso y sabroso. 

Además, si te pillan las visitas sorpresas, esta receta es perfecta para dejarlos sorprendidxs. Pero ¡ojo! ten en cuenta que esta receta está hecha para dos personas, por lo que puedes doblar la cantidad de ingredientes si en tu casa son más:

 

  • Tip de Paltalover: si quieres puedes hacer un  batch cooking / cocinar adelantado de este plato,  y no agregar la palta hasta el día que te lo vas a servir para obtener toda la frescura del producto o el mismo consejo si te vas a servir el mismo plato al otro día.

¿ QUE NECESITO ?

 

  • 1 Paquete de Spaghetti

  • El jugo de 1 limón

  • 1 puñado de cilantro fresquito
  • 3 o 4 tomates cherry cortados en cuartos
  • ½ diente de ajo
  • Sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva

 ¿COMO LO PREPARO?

 

  1. Para empezar, debes poner a hervir una olla con abundante agua, agregando un puñado de sal. Una vez que hierva, debes agregar los spaghetti y cocinar según la recomendación del fabricante (usualmente encuentras las instrucciones al reverso del paquete).
  2. Mientras preparas los spaghetti, agrega la palta, el ajo, el cilantro, una pizca de comino, sal y pimienta a gusto en una procesadora de alimentos o Minipimer. Procesar hasta que quede una mezcla homogénea.
  3.                        Una vez listos los spaghetti, escúrrelos con la ayuda de un colador y viértelos en un recipiente.
  4. Por último, agrega la mezcla de la palta, mezclar bien y sirve de inmediato.