TOSTADAS GRIEGAS + PALTA
POR ESTEBAN OLIVA
COCINERO Y NUTRICIONISTA
@NUTRIPEROROCKERO
Edición: Fernanda Dippel
Fotografía: Francisco A
Sabemos que los domingos en la mañana (o no tan en la mañana) son perfectos para disfrutar de un desayuno un poco más elaborado.
Por esto, te traemos un clásico de la cocina griega que se mezcla muy bien con la palta en esta saludable receta. Además de ser ideal para el desayuno, puedes prepararla como un picadillo para que las disfrutes con quien quieras:
- Tip de Paltalover: El pan más recomendado para esta preparación es el hecho con masa madre ya sea una focaccia, baguette o una hogaza de campo, además puedes pincelar el pan con un poco de aceite de oliva y frotar un ajo, antes de tostarlo. El queso que nosotros recomendamos es el de cabra, pero puedes utilizar el que tu quieras ya sea fresco, quesillo, azul u opciones veganas como tofu o queso de garbanzos.
TOSTADAS GRIEGAS + PALTA
POR ESTEBAN OLIVA
COCINERO Y NUTRICIONISTA
@NUTRIPEROROCKERO
Edición: Fernanda Dippel
Fotografía: Francisco A
Sabemos que los domingos en la mañana (o no tan en la mañana) son perfectos para disfrutar de un desayuno un poco más elaborado.
Por esto, te traemos un clásico de la cocina griega que se mezcla muy bien con la palta en esta saludable receta. Además de ser ideal para el desayuno, puedes prepararla como un picadillo para que las disfrutes con quien quieras:
- Tip de Paltalover: El pan más recomendado para esta preparación es el hecho con masa madre ya sea una focaccia, baguette o una hogaza de campo, además puedes pincelar el pan con un poco de aceite de oliva y frotar un ajo, antes de tostarlo. El queso que nosotros recomendamos es el de cabra, pero puedes utilizar el que tu quieras ya sea fresco, quesillo, azul u opciones veganas como tofu o queso de garbanzos.
¿ QUE NECESITO ?
- 2 rebanadas de pan recién tostadas
- El jugo de ½ limón
- 1 trozo de queso de cabra, fresco o tofu cortado en cubitos
- 3 o 4 tomates cherry cortados en cuartos
- ½ pepino cortado en cubitos
- 4 o 5 aceitunas sin cuesco
- Sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva
¿COMO LAS PREPARO?
PRIMERA PARTE
- En un bowl o recipiente muele las paltas junto a la sal, el jugo de limón y la pimienta.
- corta el zapallo en cubos pequeños , al igual que la aceitunas y los tomates cherrys
¿COMO LAS PREPARO?
SEGUNDA PARTE
- En un plato, poner las rebanadas de pan tostadas y úntalos con la palta molida.
- Luego, agrega el pepino, los tomates cherry, el queso de cabra y las aceitunas.
- Pincélalas con un poco de aceite y llévalas a la parrilla o grilla caliente por 3 o 5 minutos y retirar.