ESTADOS DE MADUREZ

POR ANGELO ADASME

Paltalovers Nº1

@angelosoyaadasme



Edición: Fernanda Dippel
Fotografía: Francisco A

El amor por la palta tiene sus complicaciones. Imagina esto: Estás con un gran antojo de disfrutar un plato con este rico fruto. Cuando la eliges (confiadx en tu sabiduría paltística) y la partes, te das cuenta que – a pesar de tener un color perfecto por fuera- aún le faltaba por dentro. ¿Te ha pasado? Si la respuesta es sí, sigue leyendo (si es no, también).

Pero esos días terminaron. A continuación, te vamos a enseñar mo saber en qué punto de maduración se encuentra tu palta y -además- qué plato va perfecto con este punto. Eso sí, debes recordar que no existe la maduración perfecta, por lo que siempre puedes ir probando según tu gusto personal (en gustos no hay nada escrito bb).

ESTADOS DE MADUREZ

POR ANGELO ADASME

Paltalovers Nº1

@angelosoyaadasme



Edición: Fernanda Dippel
Fotografía: Francisco A

El amor por la palta tiene sus complicaciones. Imagina esto: Estás con un gran antojo de disfrutar un plato con este rico fruto. Cuando la eliges (confiadx en tu sabiduría paltística) y la partes, te das cuenta que – a pesar de tener un color perfecto por fuera- aún le faltaba por dentro. ¿Te ha pasado? Si la respuesta es sí, sigue leyendo (si es no, también).

Pero esos días terminaron. A continuación, te vamos a enseñar mo saber en qué punto de maduración se encuentra tu palta y -además- qué plato va perfecto con este punto. Eso sí, debes recordar que no existe la maduración perfecta, por lo que siempre puedes ir probando según tu gusto personal (en gustos no hay nada escrito bb).

MADURA



lista para comer entre 1 a 3 días 
Máximo


Lxs verdaderxs Paltaloves saben que preparar un buen guacamole no es tan simple como parece. Si eliges una palta que está muy verde, será imposible que se mezcle correctamente y que logre impregnar con los sabores del tomate, el ajo y la deliciosa cebolla. 

Por esto, para realizar el guacamole perfecto, debes utilizar la palta madura. ¿Cómo reconocer una de éstas? Fácil. Al sacar el pezón -que se encuentra en la parte superior de la palta- éste debe ser de color amarillo con tintes verdes además su cáscara debe estar completamente negra y que al parparla con tus yemas estas se deben hundir en ella .

Recuerda que la palta es un fruto fundamental para tu dieta, debido a sus múltiples beneficios para el organismo. Por eso, te invitamos a probarlas todas y aprender mediante la práctica de elegir las paltas.

 

PREMADURA 



lista para comer entre 2 a 4 
días


Cuando desees incluir la palta en tu ensalada o bien, cuando quieras incluirla en un plato de forma trozada, debes tener en cuenta que -si está muy blanda- esta quedará en forma de pasta, por lo que será muy difícil que la disfrutes en su 100%.

Por esto, te recomendamos utilizar la palta pre-madura. Esta preciosura la podrás distinguir de la siguiente forma: si al palpar con tus yemas de los dedos sientes que está levemente blandita, pero no al 100%, es la indicada para ti.
También debes tener en consideración que la coloración de su cáscara debe ser de un morado negruzco claro y no tan intenso y  por último, si al momento de cortar sientes la misma textura que cuando cortas un mango, es porque hiciste la elección correcta.

VERDE O FIRME



lista para comer entre 5 a 7 
días

Si bien  existen variedades de paltas que son de color verde, sabemos que la Palta hass se lleva la corona por ser la Reina de la casa .
Por esto queremos contarte que la palta inicia su proceso de maduración luego de ser extraída del árbol  y que este puede demorar entre 15 a 20 días  para que esté lista para ser consumida.
Te recomendamos llevarte unas de estas paltitas cuando te dan ganas de desconectarse del mundo pegandote un viaje a tu lugar favorito – la playa o el campo – y no quieras que te falte nunca tus paltalovers.